Sliderاخبارسياسة

قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

ايجى ٢٠٣٠ /

ناقش رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، خلال زيارته لمحافظة الإسكندرية ملف العمارات الآيلة للسقوط، حيث أصدر قرارا عاجلا.

ووجه رئيس الوزراء المصري بالبدء في تنفيذ مشروع لإنقاذ 60 ألف وحدة سكنية لسكان العمارات الخطرة بشكل عاجل.

وأكد رئيس الوزراء على ضرورة الإسراع في حصر الأراضي المناسبة ووضع آلية تمويل ملائمة، مشددا أن هذا المشروع يهدف أولا لحماية أرواح المواطنين.

وفي إطار متابعة المشروعات التنموية، استعرض الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، مشيراً إلى إنجاز 63 مشروعا بتكلفة 90.5 مليار جنيه، مع 31 مشروعاً آخر قيد التنفيذ.

وتناول التقرير تفاصيل مشروعات البنية التحتية والنقل، بما في ذلك مشروع مترو أبو قير المتوقع أن ينقل 40 ألف راكب في الساعة، ومشروع تطوير ترام الرمل الذي سيضاعف الطاقة الاستيعابية خمسة أضعاف.

وفي سياق التحول للنقل الأخضر، كشف المحافظ عن وجود 55 أتوبيساً كهربائياً، مع خطة لتحويل 200 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعي، وهو ما تلقى توجيها سريعا من رئيس الوزراء لبدء التنفيذ. كما استعرضت المحافظة استعداداتها لموسم الصيف 2025، والتي تشمل نظام الحجز الإلكتروني للشواطئ وتوحيد معاييرها.

واختتم الاجتماع بمناقشة الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة والفنادق، حيث وجه رئيس الوزراء بعقد اجتماع قريب لدراسة هذه الفرص، مع التأكيد على استمرار متابعة تنفيذ المشروعات التي تعزز مكانة الإسكندرية كوجهة اقتصادية وسياحية متميزة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock