Sliderسياسة

الخير قادم .. السيسي يصدر عدد من القرارات المهمة للمواطنين

ايجى 2030 /

أعلن الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الثلاثاء خلال حفل افطار الاسرة المصرية أنه وجه الحكومة لوضع الضوابط والأطر لتنفيذ الإجراءات التالية على الفور.

 

– زيادة الدعم النقدي في الشهر للفرد على بطاقات التموين من 21 جنيه إلى 50 جنيه بنسبة زيادة مقدارها 140٪‏ وبقيمة 85 مليار جنيه من الموازنة العامة للدولة.

 

– زيادة المعاشات التأمينية بنسبة 15٪‏ وبحد أدنى قدره 150 جنيه لعدد 10 مليون مواطن من أرباب المعاشات وبقيمة ما يقرب من 200 مليار جنيه من الموازنة العامة للدولة.

 

– زيادة قيمة الدعم النقدي لمستحقي برنامجي تكافل وكرامة بقيمة 100 جنيه شهرياً لعدد مليون و750 ألف مستفيد بقيمة ما يقرب من 8.25 مليار جنيه من الموازنة العامة للدولة.

 

– اقرار علاوة دورية للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية بقيمة 7٪‏ وبحد أدنى 65 جنيه واقرار علاوة غلاء استثنائية قدرها 7٪‏ وبحد أدنى للعلاوين 130 جنيه.

 

– إقرار علاوة دورية لغير المخاطبين لقانون الخدمة المدنية قدرها 10٪‏ بحد أدنى 65 جنيه وكذلك علاوة غلاء استثنائية قدرها 10٪‏ وبحد أدنى للعلاوين 130 جنيه.

 

– زيادة حد الاعفاء وإقرار نسبة خصم ضريبي للفئات من محدودي الدخل بقيمة إجمالية تبلغ من 7 إلى 8 مليار جنيه .

 

– وقف العمل بضريبة الأطيان على الأراضي الزراعية لمدة ثلاثة سنوات لتخفيف الأعباء الضريبية على القطاع الزراعي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock